Мы свяжемся с Вами максимально оперативно
+7 (916) 393-13-52

Редизайн сайта

Редизайн сайта

Термин редизайн ввели в употребление авторы известной книги «Веб-дизайн» – К. Гото и Э. Котлер. Если говорить русским языком, то редизайн – это изменение дизайна сайта, частично или полностью. Также в это понятие входит усовершенствование функций веб-ресурса.

Зачем нужно использовать редизайн

Интернет, как и мир, не стоит на месте, каждый день разработчики создают новые идеи для улучшения использования веб-страниц, появляются разнообразные виджеты, кнопки, оформления. Чтобы заинтересовать и удержать аудиторию нужно исследовать и применять на практике новинки и методы модификации. Обычно два-три года хватает, чтобы оформления сайта устарело и перестало интересовать пользователей интернета, в связи с чем, снижается посещаемость и, соответственно, прибыль. В такие моменты требуется переделка.

В настоящее время почти все крупные компании имеют официальный сайт, и даже мелкие предприятия не пренебрегают такой возможностью. Уже давно не в диковинку, что все можно найти через интернет, этим и пользуются владельцы фирм. Что уж говорить о магазинах, каждый известный бутик давно имеет свой веб-ресурс, где потенциальный покупатель может посмотреть ассортимент, и даже заказать товар. Разработчик, который занимается созданием, должен сделать так, чтобы веб-сайт соответствовал уровню компании и был современным.

Ситуации, когда необходим редизайн

Просто создать сайт и натыкать разных кнопочек и картинок – недостаточно, также нужно создать пользователям все удобства. Если аудитория постоянно «уплывает» и показатели посещаемости падают, то стоит разобраться, возможно, требуется что-то подделать, добавить, изменить.

Огромное количество людей используют планшет или телефон для выхода в интернет. Заходить на полную версию со смартфона не очень удобно, не у всех есть навороченный гаджет. Чтобы пользователям других устройств было удобно входить на сайт – создают мобильную версию. Наверно не существует такой области деятельности, где нет конкурентов. Чтобы не стать аутсайдером в своей сфере – полезно следить за новинками компаний, которые предоставляют те же услуги, что и вы, в том числе и на интернет-сайте. Если очевидно, что веб-ресурс кажется не таким современным и удобным по сравнению со страницей конкурентов – стоит задуматься об перемене оформления и функций. Также модификацию проводят, когда происходит смена или расширение сферы деятельности, при падении статистики и для внедрения новых решений. Модификация веб-ресурса помогает заинтересовать аудиторию и повысить посещаемость.


Как провести преображение 


Рестайлинг можно разделить на три группы:

  • полная корректировка;
  • изменение оформления;
  • изменение оформления с улучшением возможностей.

На начальном этапе необходимо провести анализ веб-сайта, выявить изъяны, подумать, какие функции стоит внести для комфортного использования. После станет понятно, какой вид в этом случае применить.

Технический редизайн сайта

Для оптимизации и увеличения скорости, изменения внешнего вида не требуются, следует провести более глубокие обновления, а точнее – технический редизайн. Это помогает повысить скорость загрузки и поднять страницу в поисковой выдаче.

Преимущества 

Часто при проведении анализа интернет-страницы, возникает вопрос: «Может лучше создать новый дизайн?». Это абсолютно не требуется. Полная перемена дизайна поможет повысить эффективность работы даже больше, чем создание нового веб-узла. Если редизайн проведен грамотно, с применением интернет-новинок, то посещаемость сайта обязательно скакнет вверх и прибыль значительно повысится.



Возврат к списку