G-Web IT. Битрикс-интегратор. Сложный ecommerce и нестандартные интеграции. G-Web IT
Адрес: Летная улица, 30, корпус 1 141021 Мытищи,
Телефон:+7 916 393–13–52, Электронная почта: info@goldwebit.net
По будням с 10:00 до 20
Мы свяжемся с Вами максимально оперативно
+7 (916) 393-13-52

G-Web IT

+7 (916) 393-13-52 online-заявка

Заявка на услуги

Мы свяжемся с Вами максимально оперативно

Квиз сайт что это - 6 простых объяснений для чего он нужен

Квиз сайт что это? Новое модное словечко, от которого пот по спине у интернет маркетологов или же новейший инструмент лидогенерации с высокой конверсией? Давайте разберемся вместе по шагам.

Признаюсь что услышал это слово совсем недавно, да и то, совершенно случайно. На одной из видеоконференций было рассуждение об отношении к Квиз-сайтам и их развитие. После просмотра видеоконференции я начал собирать всю доступную информацию.

Оказалось все гораздо проще, чем звучит). Более того, у меня лично в некоторых проектах это внедрено уже больше года. Поэтому, если вы хотите больше клиентов со своей посадочной страницы (лендинг пейджа), то обязательно дочитайте статью до конца.

Что такое Квиз сайт и причины его появления?

Квиз сайт — изобретение действительно относительно свежее. Оно призвано повысить конверсию из обычных посетителей в лидов. Как показывает статистика использование данного типа сайта помогает в 2, а то и в 3 раза увеличить показатели конверсии по сравнению с обычными сайтами или же лендингами. При этом, информационное наполнение и копирайтинг может остаться прежним.

Другими словами, если мы “переупакуем” обычный лендинг в квиз сайт с тем же содержанием, то он будет работать лучше. “Волшебная таблетка?” — спросите вы. Отнюдь.

Хотя квизы явление достаточно новое, но природа его происхождения не является какой-то уникальной и, уж тем более, новаторской. Это решение является новым только с точки зрения поставленной задачи. Поэтому, если у вас на лендинге низкая конверсия, то квиз поможет вам с лидогенерацией.

Ладно, не буду вас томить, открываем занавес. Quiz сайт — это инструмент лидогенерации, а именно — сбора лидов через опросы. При этом следует понимать слово “опрос” не буквально и ниже будет объяснение почему.

Сразу предупреждаю: некоторые “горячие головы” мгновенно начнут переделывать лендинги под новые требования и запускать их. Это правильное решение, но не совсем корректно при этом отказываться от лендингов совсем. Рекомендую запускать квиз сайты параллельно работе лендингов.

Главная мысль: мы не ломаем старое, а рядом строим новое. И если квиз будет показывать лучше конверсию, чем основной лендинг, то тогда и только тогда нужно думать о полной замене лендинга на квиз. И то — я бы еще подождал полгода и проанализировал статистику. Мало ли, вдруг окажется, что через месяц старый-добрый лендинг сработает лучше.

Чуть выше мы упомянули об опросах и вы могли подумать: “Значит Квиз — это обычный опрос и все?”. И будете абсолютно не правы. Если в стандартном одностраничнике лендинге главная задача — дать понять посетителю насколько у нас хорошее предложение и чем оно отличается от других, то в случае с Квиз сайтами мы, с помощью опросов, очень аккуратно узнаем у клиента что конкретно у него болит. И делаем это достаточно подробно.

Хочу заметить, что здесь самое важное даже не сами ответы и их результаты, а то, что клиент как бы вовлекается в игру. Ведь любой маркетолог знает, что если клиента вовлечь в продажу, то конверсия на закрытие будет очень высокой.

Приведу пример. Чуть ниже скриншот посадочной страницы школы по английскому языку.

Chto-takoe-Kviz-sayt-i-prichinyi-ego-poyavleniya.jpg

Опытному маркетологу известно, что бесплатные пробные уроки в этой нише давно уже не работают. Люди уже не хотят пробные уроки, тем более что совершенно непонятно о чем конкретно будет этот урок. Да и обещание того, что 80% материала на английском звучит несколько странно: на каком же еще?)

Подозреваю что эти ребята только что послушали несколько уроков по интернет-маркетингу от очередных “гуру” и начали внедрять “новые” инструменты. Но, если бы они знали как на практике работает бесплатность в нише изучения иностранных языков, то сделали бы нечто подобное:

Chto-takoe-Kviz-sayt.jpg

Уверен, что владельцы этого сайта получают гораздо более высокую конверсию. После нажатия на кнопку “Пройти тест” переходим вот сюда и решаем несложные задачи.

Kviz-sayt-chto-eto.jpg

Я бы пошел еще дальше, и разделил рекламную кампанию на пробный урок и на прохождение теста. Вдобавок, непонятно какой я результат получу после прохождения теста. Зачем мне его проходить? Не хватает чего-то, типа: “пройди наш тест, узнай каков твой словарный запас и сколько тебе нужно еще выучить, для того, чтобы спокойно знакомиться с людьми в Англии”.

В любом случае: первый вариант очень плохой одностраничник. Во втором попытка сделать квиз.  Но лишь попытка. На страницах квиз сайтов не должно быть ничего лишнего: только кнопка пройти тест, опрос или что-то другое.




Возврат к списку